Die besten Weihnachtsspeisen - Bay-web.deEs ist nicht zu leugnen, dass das Weihnachtsfest eine außergewöhnliche Zeit ist. Dieses Fest verbringen wir gewöhnlich mit unseren Liebsten. Grundsätzlich ist allerdings das relevante Fest auch mit grossen Vorbereitungen verbunden. Bevor man feiern kann, muss man sich darauf gut vorbereiten. Zuerst muss man Weihnachtsspeisen für das Festmenü auswählen und diese zubereiten.

Welche Weihnachtsgerichte erfreuen sich großer Beliebtheit? Vorausgesetzt, dass es sich gerade um die traditionellen Speisen handelt, muss man den Gänsebraten erwähnen. Es geht in diesem Falle um einen der unumstritteten Favoriten. Der Gänsebraten kommt in äußerst vielen Regionen auf den Tisch zur Weihnachtszeit. Kein Wunder! Die Speise ist doch wirklich lecker. Der Braten wird zusammen mit Kartoffelknödeln sowie Rotkohl serviert.

Möchtest du, dass dein Braten ein wirklich besonderes Aroma hat? Vorausgesetzt, dass ja, vergiss nicht, dass ein ein Braten nach einem wirklich guten, kräftigen Wein verlangt. Ein Merlot, ein Bordeaux, ein St. Emilion, Pomerol – diese Weinsorten sind empfehlenswert. Sie passen äußerst gut zum Braten. Der Wein soll immer an die Hauptaromen des Gerichtes angepasst werden.

Eine andere sinnvolle Option stellt auch ein Entenbraten dar, der auch in mehreren Häusern gerne zu Weihnachten vorbereitet wird.

Überhaupt wird Ente gern mit fruchtigen Komponenten serviert. Es geht nicht nur Äpfel (eine der traditionellen Lösungen), aber auch um aromatische Orangen- sowie Kirschsoße. Der Entenbraten lässt sich mit vielen unteschiedlichen Gewürzen würzen. Auf diese Weise ist die Speise besonders aromatisch und lecker.